Home / Berita Bola / Edinson Cavani Terima Larangan Bermain Tiga Laga

Edinson Cavani Terima Larangan Bermain Tiga Laga

Edinson Cavani Terima Larangan Bermain Tiga Laga – Edinson Cavani terima larangan tampil serta denda yang dijatuhkan padanya, serta malas ajukan banding.

Penyerang Manchester United itu ditetapkan bersalah oleh Asosiasi Sepakbola Inggris (FA) lantaran memanfaatkan kata ‘Negrito’ dalam tulisan di tempat sosialnya saat bulan waktu lalu.

Walaupun sebenarnya, Cavani tak punya maksud begitu. Dia malahan memanfaatkan kata itu buat menegur beberapa orang yang berikan selamat kepadanya, selesai jadi penentu kemenangan MU 3-2 atas Southampton, di mana dia membuat 2 gol, satu diantaranya berlangsung waktu injury time.

Di Uruguay sana, kata ‘Negrito’ biasa difungsikan buat menegur orang dekat. Akan tetapi Cavani selalu bersalah lantaran dikira gak menempatkan diri dengan budaya serta kultur sepakbola Inggris, yang mengklasifikasikan kata itu menjadi olokan pada penduduk kulit hitam.

Karena itu, larangan tampil sejumlah tiga pertandingan dijatuhkan padanya. Dia terpaksa sekali perpanjang waktu liburannya diawalnya tahun, serta anyar dapat kembali tampil di pertandingan menentang Burnley di Liga Inggris di 13 Januari akan datang.

Gak cuma itu, dia pun dijatuhkan denda 100 ribu Pounds serta mesti menjalankan pengajaran bertatap wajah berkaitan rasisme. Cavani lantas pasrah serta terima hukuman itu, walaupun pun menyatakan kalau dirinya sendiri tidaklah figure yang rasis.

“Halo seluruhnya, saya gak pengin perpanjang jam yang gak membahagiakan ini. Saya pengin katakan bila saya terima hukuman ini lantaran saya masih asing dengan tradisi berbahasa Inggris, namun saya gak sependapat dengan sisi pandang (sebagai fundamen hukuman),” membuka Cavani di tempat sosialnya.

Saya memohon maaf apabila saya mengusik satu orang walaupun saya memanfaatkan gestur kasih sayang pada seseorang kawan, tidaklah ada niat lebih jauh. Mereka yang mengetahui saya kalau saya senantiasa cari kebahagiaan serta perkawanan yang teramat simple.”

“Saya menilai banyak support serta cinta yang mengucur pada saya. Saya terasa nyaman, lantaran saya kenal saya senantiasa mengekspresikan diri dengan kasih sayang, sama budaya serta penglihatan hidup saya,” terang pemain 33 tahun itu.

Cavani bakal tidak hadir bela MU waktu bersua Aston Villa (2/1/2021), Manchester City (7/1), serta Watford (10/1).

About penulis77