Home / Berita Umum / Nyawa Andri Dihabisi Sekelompok Berandalan Motor di Cirebon

Nyawa Andri Dihabisi Sekelompok Berandalan Motor di Cirebon

Nyawa Andri Dihabisi Sekelompok Berandalan Motor di Cirebon – Nyawa Andri (25) dihabisi sekumpulan berandalan motor di Cirebon. Waktu dikeroyok, Andri diteriaki menjadi begal oleh beberapa aktor.

Kapolresta Cirebon AKBP Roland Ronaldy bercerita peristiwa keji yang menerpa Andri itu berlangsung pada Minggu (10/2) pagi hari. Insiden maut itu berawal saat Andri berboncengan dengan partnernya melewati Jalan Drajat, Kota Cirebon, ke arah tempat tinggalnya di Desa Banjarwangunan, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.

“Pas di muka SPBU Jalan Drajat, korban ini dilempari batu oleh salah seseorang aktor dari grup sepeda motor. Hingga motor korban juga terjatuh,” kata Roland di Mapolresta Cirebon, Jalan Veteran, Kota Cirebon, Jumat (22/2/2019).

Walau terjatuh, menurutnya, Andri kembali bangun kembali serta mendekati beberapa aktor. Andri jengkel dengan tingkah laku beberapa aktor. Berdasar pada info saksi, menurut Roland, Andri sudah sempat memukul seseorang berandalan memakai sabuk pinggang.

“Grup motor itu lakukan perlawanan pada korban. Korban serta partnernya sudah sempat lari. Akan tetapi Andri sukses diamankan oleh beberapa aktor,” kata Roland.

Korban sudah sempat melarikan diri ke arah musala paling dekat. Lima orang aktor yaitu JF, MA, DF, serta MW menguber serta tangkap Andri. Menurut Roland, ke lima aktor itu menggiring Andri ke perempatan yang tempatnya tidak jauh dari tempat pelemparan.

“Korban dibawa di perempatan Jalan Cucimana, lalu diteriaki begal. Andri dikeroyok, waktu pengeroyokan datanglah aktor yang lain yaitu MR, IM, serta RAK yang turut mengeroyok korban sampai tergeletak tidak sadarkan diri di tempat,” papar Roland.

Andri sudah sempat dibawa oleh penduduk seputar ke rumah sakit paling dekat. Akan tetapi nyawanya tidak tertolong.

Tujuh aktor yang ikut serta itu, enam salah satunya masih tetap anak-anak. Polisi sukses membekuk lima orang aktor dalam tempat yang berlainan. Dua salah satunya masih tetap buron.

“MW aktor dewasa diamankan di kediamannya, IM di kediamannya, RAK di sekolahnya, JF menyerahkan diri, serta MR di tempat tinggalnya. Dua yang lain, yaitu DF serta MA masih tetap dikerjakan penelusuran,” kata Roland.

Beberapa aktor dijaring pasa 338 KUHPidana serta atau masalah 170 KUHPidana dengan intimidasi 12 tahun penjara.

About penulis