Home / Berita Bola / Hasil Laga Tottenham vs Chelsea di Leg Pertama Semifinal Piala Liga Inggris: Skor 1-0

Hasil Laga Tottenham vs Chelsea di Leg Pertama Semifinal Piala Liga Inggris: Skor 1-0

Hasil Laga Tottenham vs Chelsea di Leg Pertama Semifinal Piala Liga Inggris: Skor 1-0 – Tottenham Hotspur mengalahkan Chelsea di leg pertama semi-final Piala Liga Inggris. Tottenham menang 1-0 karena gol Harry Kane dari titik penalti.

Dalam laga di Stadion Wembley, Rabu (9/1/2019) pagi hari WIB, penalti buat Tottenham dikasihkan sesudah Kane dijatuhkan oleh Kepa Arrizabalaga. Wasit sudah sempat memanfaatkan VAR sebelum hendak memutuskan buat menunjuk titik putih.

Kane sukses menjalankan penalti dalam menit ke-26 buat membawa Tottenham unggul. Pada tahap ke-2, Chelsea yg ketinggal lantas tampil lebih menguasai serta agresif.

Walau begitu, tidak ada satu lantas dari 17 usaha Chelsea yg menjadi gol. Penjaga gawang Tottenham, Paulo Gazzaniga, pun tampil oke dengan kerjakan lima penyelamatan.

Tottenham lantas menyimpan dikit kelebihan dalam memandang laga leg ke-2. Mereka akan gantian tandang ke Stamford Bridge pada 24 Januari.

Ke-2 team sama sama menyerang mulai sejak awal laga. Usaha pertama dilepaskan Harry Kane melalui satu sepakan salto yg tetap ke arah Kepa Arrizabalaga.

Dalam menit ke delapan, giliran Chelsea yg berikan dorongan. Terima bola dari Willian, Hudson-Odoi melalui Danny Rose serta melepas tembakan menjurus gawang. Tetapi bola tetap dapat ditangkap Gazzaniga.

Dalam menit ke-24, Harry Kane yg terima satu sepakan panjang dijatuhkan oleh Kepa di kotak penalti. Kane sudah sempat dikatakan offside hingga tidak ada penalti buat Tottenham.

Tetapi wasit Michael Oliver lantas melihat VAR. Kane dikatakan onside serta Tottenham mendapatkan hadiah penalti.

Kane sendiri yg maju menjadi pelaksana eksekusi. Penyerang Tottenham itu mengarahkan sepakannya ke segi kanan Kepa. Meskipun Kepa menebak arah sepakan dengan pas, tetapi bola melaju deras serta masuk ke gawang.

Tottenham hampir melipatgandakan kelebihan dalam menit ke-53. Kane menyudahi serangan Tottenham dengan sepakan keras di luar kotak penalti, memaksa Kepa kerjakan penyelamatan dengan satu tangannya.

Chelsea yg tetap berusaha membuat gol balasan mulai menyebar ultimatum ke gawang Tottenham. Eden Hazard yg terima bola dari Willian lantas melepas tembakan di luar kotak penalti. Gazzaniga tetap dapat mengantisipasinya dengan baik.

Hingga laga selesai, Chelsea yg selalu menghimpit gak dapat membuat gol balasan. Score 1-0 buat kemenangan Tottenham bertahan hingga wasit meniup pluit panjang.

About penulis